Кошка и птичка

Елена Махлина
Хозяева на улицу ушли,
Дверь в комнату забыть закрыли...
Там надрывалась птичка "Ай-лю-лИ".
Но птичка в клетке. "Ай-лю-лИ" застыли.
А кошка не бежала, а внимала.
Когда еще услышишь:"Ай-лю-лИ"
И кошка будто бы дремала
И думала;-Вот только б не пришли,
Вот только не явились б с "гамазина",
раскладывать продукты из корзины,
подсчитывать и чеки, и рубли....
Когда еще услышишь: "Ай-лю-лИ"
Я буду доброй, - помечтала кошка-
Пусть птичка попоёт еще немножко.

...Одни пред  казнью  курят, а другие
Поют рулады, чувствами нагие...