Говорит Никитка

Наталья Исаева Горецкая
  Вскоре моему младшему внуку Никитке будет 4 года,
  и в декабре месяце у него появится братик или
  сестрёнка, и он очень много рассуждает по этому
  поводу:
 
  "Пусть лучше будет девочка, ведь два братика у
  меня уже есть - Юрочка и Егорка, а сестричка только
  одна - Машенька, должно же быть поровну."
  (Юрочка, Егорка и Машенька - двоюродные братья и
  сестра).
 
  "Ну, как - как мы её назовём - может, Мариной, может,
  Полиной, а вот если ещё братик, то, конечно, не
  Никитка, ведь я уже есть!"

  "Дедуль, а у твоей бабушки Наташи в животе никого
  не растёт, она уже старая!"

  Говорит по телефону с мамой:" Дедушка сделал широ-
  кие ступеньки на лестнице, чтобы ребёнок больше не
  падал, знаешь, как здорово! Я тебе сейчас по теле-
  фону покажу, смотри! Здорово?"
  Видно мама спросила - какой ребёнок, и он тут же
  ответил:"Какой- какой, твой, в животике. А я упал
  один раз, больше не хочу!"