Бесконечные вопросы

Гелиум
Но почему все так ужасно?
Заслуженно ли это все?
Куда уйти от наказанья?
Как пережить свой стыд?
И почему все неразумны замечанья?
Я разве это заслужил?
А стою я чего-то?
А стоят ли твои желанья?
А стоит ли твоя любовь?
И можно ли прожить без брака?
И не иметь детей косой десяток?
А как живут без боли?
Почём сейчас свобода?
Чего я стОю в этот час?

Итак:сейчас отвечу...
Все так прекрасно,но только там,где нет тебя.
Не уходи от наказанья,пускай оно найдет тебя.
И не стыдись себя и мыслей.
Ведь все вокруг себя стыдятся.
Но с чистым сердцем,принимая замечанья,
Ты станешь лучше для себя.
Заслуженных мучений не бывает,
Все мы должны пройти свой путь от А до Я.
Нет стоимости всех усилий,что должен приложить теперь.
Для всех моих желаний,цена поставлена большая,
Недостижимая ничем.
Любовь моя достойна пониманья,
Презренья твоего и отторженья.
Путь твой,твой выбор и судьба,
Все это лишь твоя идея,запуганная при рожденьи.
Но жаль,что я незнаю ничего о том,
Как можно жить без боли,
Без любви и дружбы,без тебя.
Твоя свобода-жизнь...
Отдашь ли ты ее взамен?