Сонет с борщом

Виталий Дагаев
Классический сонет с борщом
                несовместим,
Нельзя с капустою мешать терцеты…
Нам ни к чему подобные советы,
Когда на кухне мы о жизни говорим.

Родного очага мы где вдыхаем дым
И на вопросы ищем где ответы?
Где обсуждаем острые сюжеты?
За кухонным столом когда с тобой
                сидим.

Журчит ключом Кастальским без
                прокладки кран,
Хрипят в динамике какие-то сирены
И от борща струится над плитой туман;

В бутылке плещется напиток Ипокрены…
Нальем его, прохладного, полней
                в стакан –
И выжить нам помогут кухонные стены!