Ветер

Людмила Прокофьева 2
В твоей жизни, похожей на дрёму,
Я - свежий ветер, я - дерзкий сквозняк.
Раскрой-ка окна, мы дёрнем рому
И ты расскажешь, что было не так.
 
Почему задремала? Куда дела крылья?
Как жива, коль боишься всего, что вокруг?
В этом мире, конечно же, много насилья,
Но ты различай, где враг, а где друг...
 
Испугалась? Не хочешь? Захлопни окна -
Я всего лишь ветер, я не войду.
Прячь злые слёзы, крути себе локоны,
Но не бойся, не бойся - накличешь беду!