Великому

Татьяна Кислица
Оковы льда, почти расстаяв, будто спали.
А мыслей выкинут был за борт чёрный ящик.
Для тёплых чувств моих, что прежде сладко спали,
Звонок будильника - сигнал твоей входящей.

Пока вагон небрежно протирает рельсы,
Пока проходят мимо семафоры станций,
Мне после будет всё равно, ты знаешь, если
Ко мне не будешь больше даже прикасаться.

Не друг, не близкий, хоть ты был роднее многих.
Я не люблю тебя и полюблю нескоро.
Но нет тебя, а мой состав - другой дорогой.
Мы в разных словарях смотрели слово "дорог".