Ночная птица

Алла Вольская
Птица ночная, не плачь вечерами,
прячась в густой тополиной листве.
Тонкая нить пролегла между нами,
грустно тебе - значит грустно и мне.

Может быть, это не плач - это песня,
песня любви, что подругу зовет,
а в одиночестве голосу тесно -
может услышит любовь и придет.

Кто его знает, но голос печальный
плачем своим растревожит меня,
слышится тихий, почти что реальный,
голос тоски, будто звон хрусталя.

В плаче твоем есть надежда шальная,
светлая тайна средь темной ночи.
Сколько ночей ты зовешь, не смолкая,
птица ночная, прошу, замолчи.