Акварель...

Ляшенко Алексей
Разноцветных красок акварель
Предо мною вся в окне открытом,
Вот макну сейчас перо в апрель
И весны я буду следопытом.

Ну а если в май я окунусь,
Всем пером, с любимыми стихами,
Я душою к солнцу вознесусь,
И начну весну писать штрихами.

Здесь и лета сказочный пейзаж.
Весь июль я с августом смешаю,
Знойной рифмой заложу вираж,
И в стихах всё лето отражаю.

Осени слегка строфой коснусь,
Чтоб пошли цветные переливы.
Тихой грустью слога задохнусь,
И Бостона оживут мотивы.

Нашу зиму всю я зачерпну
И на лист наброшу её смело
Распишу снегов вам белизну,
Чтоб перо от холода немело.

Вот смотрю в открытое окно,
Хоть там лето вновь цвета сменило,
Напишу стихи Вам всё равно,
Чтобы рифма красками пьянила . . .

23 ноября 2007г. - 22 июля 2011г.