В Стране Туманных Грёз

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«В  СТРАНЕ  ТУМАННЫХ  ГРЁЗ»

...В стране туманных грёз, где свечи догорают,
Брожу бессмысленно... Ищу следы жар-птиц...
Глаза рассеянно и горестно блуждают...
Слеза таится в тёмном бархате ресниц...

Там, средь отчаянья и боли нестерпимой,
Воспоминанья вьют мне сети миражей...
Все – леденящие... С тоской непостижимой...
И солнце светит, но нет радости в душе!!!

...Прелестный летний день... Смеющийся... Игривый...
Небесный купол светлой радостью искрит...
И дата памятная может стать счастливой...
Но я в ней вижу только грустный колорит...

Цветные пятна дней былых тревожат память...
Незабываемой мелодией любви...
Той, что оставила мне призрачное пламя...
Мечты потухшие... Сошедшие с орбит...

...Тень увядающей в душе прекрасной розы
Влечёт меня в глубокий омут тишины...
Сиюминутная печаль, сердечка слёзы
Мой мир захватывают в плен чувств неземных...

День преподносит мне коктейль воспоминаний...
Столь удивительных... Настоянных на снах...
Воображении моём... Золе мечтаний...
И на цветочных невесомых лепестках...

...Хочу от боли я кричать... Бежать... Молиться...
Просить пощады у безмилостной судьбы...
И воспарить в миры иные вольной птицей...
Туда, где эхом отзываешься мне ты!!!

Но духи все узоры скорбью лишь рисуют...
Суровый ветер бьёт пощёчиной в лицо...
Какой молитвою унять ту боль земную
И разорвать тех бед незримое кольцо?!.

Плейкаст: