Зарисовки о Кавказе

Майя Ксешинская
Легендами овеянный Кавказ!
Твоё дыхание таинственностью манит.
Кто побывал в горах хоть раз
Навеки сердце здесь оставит!
Величие и мощь застывших исполинов
Пленяет взор туманной синевой;
В ущелье бег реки неутомимой
Ласкает слух струящейся волной…
Здесь лёгких облаков серебряная дымка
Скользит, дотронувшись скалистого плеча;
Поёт в лугах, как нимфа - невидимка,
Неугомонная волшебница пчела…
Там бьёт Нарт – сан живой струёй кипучей
И освежает брызгами лицо;
Червонным золотом искрятся тучи,
И солнце шлёт закатный луч в Кольцо.
Пропитан воздух сладостью медовой,
Бросает жемчугом Медовый водопад…

Седой Кавказ для нас стал сказкой новой,
Где горы древние сказания хранят.