На грани безрассудства

Александралт Петрова
Есть знак - змея закусывает хвост,
Пожалуй, безупречен контур круга,
Рондель как совершенен, так и прост -
И магия согласна, и наука.

О форме не задумавшись всерьёз,
Строка порой пестрит цветами юга,
Но если смысла не построен мост -
Сонет, как пахарь в поле, но без плуга.

Поэзия глубинным хороша,
Показывая все оттенки чувства,
Раскрыть себя старается душа.

Служители высокого искусства -
Слова звучат, как шорох камыша,
Скользя по тонкой грани безрассудства.