На юбилей Сергея Прокофьева

Лина Черницкая
Играла музыка в старинном парке,
Сквозь ветви елей лился лунный свет,
Слуги Ромео в дикой схватке жаркой,
Колотят Капулетти слуг в ответ.

Взлетали  руки дирижера,
Ему оркестр послушно отвечал,   
Звучала музыка минором и мажором
Так город юбилей сей отмечал.

Народу собралось немало,
И меломанов и простых зевак,
И музыка прелестным покрывалом
Укрыла до утра старинный парк.

Сто двадцать лет,а помнить будем,
Ещё хоть сколько не прошло бы лет,
Творенья мастеров,которые в искусстве,
Оставили неизгладимый след.


К 120летию со дня рождения Сергея Прокофьева

Можно посмотреть мультфильм о С.Прокофьеве,скопировав в адресную строку;

http://www.youtube.com/watch?v=wHvxY6ouQp0