Последний миг

Артем Новиков
Я видел, умирал старик,
Он жизнь прожил, остался миг.
Он жизнь прожил свою и вот
К финалу время подойдёт…

И я помочь ему не мог.
А чем помочь? Ведь я не Бог!
Ничто не вечно на земле…
И смерть вокруг, она везде…

Нам время вспять не повернуть.
И смерть от нас не отвернуть.
Она придёт ко всем из нас.
К кому потом, к кому сейчас…

Я сам не знаю сколько раз
Увижу небо как сейчас.
Увижу солнце и тебя.
Услышу крики журавля.

Я видел, умирал старик…
Он жизнь прожил, остался миг.
Он жизнь прожил свою и вот
К финалу время подойдёт!

И тут я понял, боже мой,
Ведь это будет и со мной…
Так быстро время пробежит,
Настанет мой последний миг!..