***

Толана
            Прогулка

Гуляю утром... Дерево махает мне листвой:
"Чему ты улыбаешься так сладко, Человек?
Неужто восхищаешься моей красой?
Зачем тогда закрыл глаза, не поднимаешь век?"

Я отвечаю Дереву, не открывая глаз:
"Красу твою увидел я издалека.
И взором внутренним запечатлел тотчас
И в подсознание впечатал навсегда."

У Дерева, приветствуя меня хвостом,
Сидела Кошка, томно грацией блистая.
Дал Бог мне дар - узреть прекрасное во всем.
Иной проходит, этого всего не замечая.

Заговорила Кошка человечьим языком:
"Чему ты улыбаешься так сладко, Человек?"
" Тому, как мило вертишь ты хвостом,
И грации твоей мне не забыть вовек."

Тут Человек, спеша, проходит мимо нас.
"Привет, мой друг" - ему с улыбкой напеваю.
Он удивленно посмотрел на мой "анфас"
И "выдавил" с трудом: "А разве я вас знаю?"

Как часто мы связующую нить
Между собой и окружающим не замечаем.
Мы любим Бога, очень, а любить
Его творения мы вовсе не желаем.

Так думали они, в любви тела купая,
Божественные Древо,Человек и Кошка.
И дружба между ними не людская, не скупая.
В ней понимание Единства. Здесь и точка.