Сумочки - кокетки

Светлана Непомнящая 2
Сумочки – кокетки
Спорили в шкафу.
Кто из них для Светки
Самый лучший друг.

Рюкзачок в дельфинах:
«Я важнее всех.
Для Светланы милой –
К морю для утех».

Деловая папка:
«Для работы я.
Без меня ведь складно
Не пройдет доклад».

Сумка, что в цветочек:
«А для танцев я.
Без балеток, впрочем,
Станцевать нельзя».

Сумка для базара,
Для театра – клатч,
С бисером – для бара,
Чемодан – силач

Спорили до драки.
Растолкали шкаф:
«Тише, забияки!
Я один здесь прав!

У меня, на полках
Жили много лет
Разные свистелки,
Выходили в свет.

Всех любила Света,
Мыла, берегла.
Пролетали лета,
Мода... Вот дела!

Короток у сумки
Быстротечный век.
Все уходит в сумрак,
Даже человек».