Лето в деревне. Тихий час

Настасья Воронина
Ну вот, замедлились минуты,
Жара июля утомила нас,
И лёгкой дрёмой сон окутал,
Настал наш тихий "Тихий час".

Малыш мурлыкает в коляске,
Спит крепким богатырским сном,
Порхают трясогуски в пляске
Поблизисти с ним, под окном.

Весь день в траве поёт кузнечик,
Соседи косят и не спят;
Постарше, тоже человечек,
Читает сказки для ребят:

Тихонько на своём диване,
Чтоб никого не разбудить,
Читает книгу наша Аня,
Стараясь кукол уложить.

Трепещут в окнах зала шторы,
Сквозняк поёт между дверей,
Кузнечики стрекочут хором,
Баюкая моих детей.

________________
фото из интернета