две перед сном

Алиса Блю
 Если откровенной быть до конца
 Я бы так и смахивала пряди с твоего лица
 Я бы так и дышала тебе в плечо
 Преданно, прерывисто, горячо
 Так и оборачивалась бы на знакомые голоса
 Чуяла бы руки-призраки в волосах
 Я все так же буду позванивать по ночам
 Пересказывать сны спросонья, ты обещал
 Слушать мои мысли бредовые, если что
 Только бы ты не злился и не кричал
 “Да пойми же ты наконец, что ни сон –
 Все одно и то же: вокзал, перрон
 Я курю и провожаю бесконечные поезда.
 Слушай, может это – мои года?
 А потом смотрю то в небо, то на людей
 Огорчает же, что вижу одних ****ей         
 Да, я знаю, сейчас ты скажешь: беда во мне,
 Червоточина там сквозная, на самом дне 
 А потом я почему-то стою в окне,
 А потом картинно падаю, как в кино
 А в стекле размыто отпечатываются огни… ”
 Ну а ты, конечно, – “уймись и спи” 
 И я слушаюсь по привычке, а ночь – на спад   
 И отбрасывая смешную и причудливую тень
 Как подстреленное животное, как олень
 (ведь у них такой удивительно кроткий взгляд)
 Я ложусь и сплю в одном положении до утра
 А назавтра отправляюсь к своим докторам
 Пусть советуют, сколько таблеток в день.



On repeat: Placebo - Meds