Неравный счёт находок и потерь

Александр Шушунов
Неравный счёт находок и потерь,
Довлеет  невозможностью возврата.
И тот, кто за тобой прикроет дверь,
Сам в эту дверь вослед войдёт когда-то.
Нагруженной баржой идущих дней,
Наш быт разбит на мелкие осколки,
Мы очень жаждем доброты людей,
Но друг для друга недруги и волки.
Противоречий пламенная сталь,
Нас разделяет, режет по живому.
Историй всех закручена спираль.
И каждый раз смертельно ранит слово.
Опять спираль пружиной  душу рвёт,
И распрямив закрученность сюжета,
Коварной неожиданностью бьёт,
Задав в упор вопросы без ответа.
Вновь мы  вперед торопимся идти,
Свой счет находок пополнять стремимся.
Нашли ответ - и вот опять  в пути,
И завтра вновь в потерю превратимся