Бесстрашный мальчишка

Георгий Котлин
Бесстрашный мальчишка идет на гуся,
Тельняшка надета, но пачкать нельзя.
Шипит,надвигаясь как танк, мощный гусь.
Мальчишка бодрится и шепчет: "Не трусь."
Он меч деревянный сжимает в руке,
Cвой тыл прикрывает,прижавшись к сосне.
Союзник петух,выручай пацана,
Сказал гусь:"Га-га",а быть может"Ха-ха".
Щипнул больно в бровь,хорошо,что не в глаз.
И слёзы рекой потекли вдруг у нас.
На ужин зажарен га-гангстер-драчёк.
Гусь в яблоках,вкусно.Попробуй,внучок.
Печёнку и крылышко кушать не стал.
Гусю всё простил,враз его оправдал.
По щёчке скатилась скупая слеза.
Чтоб я бил гусей? Да не в жизнь,никогда!
Копьё из берёзы,индейца топор,
Он всё закопал и выкинул вон.