Обыкновенное чудо

Вик Берман
Как приходят эти строки
И такой мотив?
Это вам не караоке,
Буквы вкось и вкривь.

Звуки вниз стекают плавно,
На старинный лад.
Выступает, словно пава,
Стихотворный ряд.

Где таятся эти строки -
Музыка небес?
Это вам не караоке -
Это Б-г и бес.

Может быть, Творец вселенной -
Личный дирижер.
Возникает постепенно
Чувств и мыслей хор.

И теснятся справа, слева -
Знойные мечты.
Может быть, Адам и Ева -
Это я и ты.

Вновь мелодией беспечной
Музыка дождя,
Снова блюз играет вечность,
За собой маня.

И звучит хоралом вечным
Музыка дождя.
В этом мире бесконечном
Только ты и я.

Как приходят эти строки?
Как вода и твердь.
Это вам не караоке -
Это жизнь и смерть.