кроме...

Евгения Костюкова
у меня, кроме дочки, нет никого. у него есть всё, кроме дочки.
не скользнуть в ментальный водоворот ры́бине-оболочке
из часов золотых, что идут икс лет – равви ходики эти носит
иногда, работая на земле делателем колосьев.

у него, кроме слова, нет ничего. у меня есть всё, кроме слова.
оживить сверхновый индиговорд – богу не нужен повод.
даже ночью рутины невпроворот – обжигает горшки и души.
мы весною прячем его в киот бисерною игрушкой.

у меня, кроме веры, нет ничего. у него есть всё, кроме веры.
положил за други своя живот. шёл сквозь огонь и серу.
серой мере не выпрыгнуть из себя. горе-копья судьбы всеобщей –
тополя – молчание серебрят: ропщут... на солнце ропщут.