Кузька

Наталия Попал
Первоисточник: «Уличной собаке Кузьке и некоторым поэтам» (Наталья Топал)

Кто утешит Кузькину печаль?
Бросит мохнорылому мосол?
Сутками облаивает даль,
Потому что голоден и зол.
      
         *****

Глазки - бусинки на ласковой мордашке,
Хвостик - заводное помело,
Ушки - трепыхалки - Чебурашки.
Почему ж щенку не повезло?

Выброшен за что, не понимает,
Он совсем ведь маленький пока.
Снится Кузьке вырезка мясная,
Добрая хозяйская рука...

Просто лишним в доме оказался,
Без него хватает там жильцов.
Человек от Кузьки отказался.
Чем измерить подлость подлецов?

Ведь щенки, котята словно дети!
Как же можно младших обижать?!
Все мы обитаем на планете
И для всех для нас Земля, как мать.

Люди, люди, станьте человечней!!
И не надо зло преумножать!
На страдания других смотреть беспечно,
Постарайтесь слабых поддержать.

Пусть у Кузьки будет тёплый угол,
Вкусная здоровая еда.
А морозы, голод, злую вьюгу
Пусть забудет Кузька навсегда!