Я в осенний лес собралась

Абросимова 2
               
                Я в осенний лес собралась,
                Храм природы посетить.
                Поделись со мною малость,
                Мать-природа,поделись!

                Пурпур ягод,дух грибной
                Над водой витают -
                Так и манят за собой,
                В гости приглашают.

                Чайки в небе,звон чирков,
                В разноцветье осень
                С живописных берегов
                Шлёт привет от сосен.

                Запах хвои,шум берёз
                И рябины пламень
                Будят сон далеких грёз,
                Украшают камень.

                Камень - след былого льда,
                Древности деянье.
                Спит прозрачная вода...
                Озера дыханье

                ПробудИт желание пить
                Ароматы леса,
                Будто мне в том царстве жить,
                Будто я - принцесса!