Ладошка

Евгений Соснин
В протянутую ладошку стучится слюнявый дождик,
И ткнётся, с укором, кот мой, зелёной тоски помощник.
Согреет ладошку солнце. Сгоню я шальную муху…
Посланцы седого Бога, и сына его, и духа.

В ладонь бы любви немножко, да каплю духовной силы,
Ручонку любимой дочки, и руку родного сына…
Но только заря потухла, вечернего ссыпав сплина,
Как семечек, пальцев мимо, и выпустив грусти джинна.

Не надо мне ждать рассвета, чтоб вновь протянуть ладошку,
Достаточно дома света, надежды вот есть немножко…
В бессонной ночи слоняюсь, мешаю вопрос с ответом,
Сизифовым делом маюсь, в коктейле купаясь этом.

Что в жизни так больно ранит, само по себе не страшно.
Проходит, и прошлым станет. Остаться собою важно.
А в утреннем свете солнца всё те же играют тени…
За счастье пора бороться. Чтоб не было повторений.