Иду, в молву стоустую...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Иду,
 В молву стоустую
 Свой добрый голос влив,
 И под ногами чувствую
 Шестую часть Земли.

 Меня вперед ты выслала,
 Чтоб песней жить помог,
 Передо мной ты выстлала
 Сто троп и сто дорог.

 Свои моря глубокие,
 Пруды светлей стекла,
 Передо мной широкие
 Ты реки пролила.

 А в пору ту рассветную,
 Чтоб радость сердце жгла,
 Любовью первоцветною
 Меня не обошла.

 И в пору гроз губительных,
 Грозивших жизни всей,
 Ты мне дала решительных,
 Испытанных друзей.

 Лишь прикажи,
 Что выстроить,
 Какую песнь сложить.
 Мне без тебя не выстоять,
 Мне без тебя не жить.

 Ты мне сама наградою,
 Ты радость мне и грусть,
 И верою и правдою
 Служу тебе я, Русь.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*
 Часть Первая "Судьба мне подарила Русь..."
 Глава 1 "О, Русь моя!.."