И рано ль, поздно ли, но

Михаил Депутатов 2
И рано, поздно ли, но незнакомке нечестивой
Свой приговор когда-то объявлю я справедливый!
Но прежде поклянусь: ни слова никому.
Во всем признаюсь только Богу одному о Ваших, фурия, любовных песнопеньях,
Посланьях мне, фривольных и игривых тех стихотвореньях.
О, только прежде, мы сбежим из тягостного плена.
Здесь власть молвы безжалостна и к истине глуха.
Здесь воздух напоен миазмами греха.
Все заняты умы, все души взволновала
Весть, что касается тебя: твоя опала.
Не бойся. На меня ты положись вдвойне,
Ведь письма все твои принадлежат покамест лично мне.
Вот, случай, поспеши, не повторится он. Быть может, я в тебя как юноша влюблен!
Но ты колеблешься. Молчишь.
Ужель моя отвага тебя страшит? Хочу я твоего лишь блага.
Я пламенем горю. Ты ж холодна, как лед!
Не на тернистый путь беглец тебя зовет.
Откликнись, отзовись.
Я жду тебя.
На перепутье двух дорог
С названьем ЖИЗНЬ.