Это был Поэт!!!

Андрей Рукавишников
То, что это был поэт,
Я, признаться, понял сразу.
Пусть ему не много лет,
Но талант  в нём виден глазу.

Умный и глубокий взгляд,
Голова чуть-чуть с наклоном,
Плащ, откинутый назад,
Он в нём будто окрылённый.

Видно, он в плену у муз,
Весь от мира отрешившись,
Замер от наплыва чувств,
Яркой рифме покорившись.

Подошёл немного ближе,
Оказалось -  угадал!
Посмотрев на буквы ниже,
Надпись чётко прочитал.

На граните постамента
Ярким золото горит
Слова золотая лента
«Пушкин Гений и Пиит!»