Про Золушку

Наталья Ол
Если я перепутаю,
Принц не встретится с Золушкой,
И крикливые олуши
Закружат над водой.
А хрустальные туфельки,
без сомнения, лучшие,
По нелепому случаю
Станут впору другой.

И несметные полчища,
Налетевшие с севера,
Разнесут, разгромят тогда
Королевский дворец.
И завоют латинское,
Леденящее «Отче наш»,
Когда злобную мачеху
Поведут под венец.

Вот такая история,
Принц на мачехе женится,
И уйдет из страны своей
Старый нищий король.
А волшебница-крестная
Станет первою фрейлиной,
Будет лишних травить вином
И гадать на Tаро…

Вот такая история
Приключится с героями,
Если я перепутаю,
Если я ошибусь.
Сказка – ложь, но как водится
Счастье тоненьким лучиком
Одному лишь везучему
Озаряет судьбу.

***к-о

07222011