А когда ты пришла на рассвете

Валерий Архипов
А когда ты пришла на рассвете, то ли боль, то ли хмель хватая,
он подумал - только ветер обнимал тебя, дорогая.
А когда ты пришла под вечер, он стелил тебе поцелуи,
и шептал, как посол на вече - я тебя всё равно ревную.
А когда ты пришла ребёнком на порог в вышитой сорочке,
в голове его звонко-звонко пролетели тире и точки.
А когда он пришёл усталый и сказал, что путь его пройден,
ты дала ему роль вассала и сказала - какой ты гордый!
А когда он пришёл, как быдло, ты хлестала его по роже.
Показалось - это было между Алой и Белой Розой.
А когда вы скрестили шпаги, зарядили пушки,
со стены на листке бумаги хохотал, как ребёнок, Пушкин.