Вера в чудо...

Наталья Поникаровских
Поневоле была
Радость эта цела…
Поневоле цвела
И звенела и пела…
И пронзала, и жгла,
И насквозь, как игла,
Прошивала и шла
Путь, намеченный мелом.

Поневоле, но врозь…
Не под гору, не вскользь,
А к вершине всерьез,
И к удаче дебелой…
От попреков пустых,
От бесчинств суеты,
И сжигая мосты
За собой, между делом.

Все вперед и вперед,
То ли в раж, то ли в лёт,
Кто куда их зовет?
Но не снится остуда…
Приминаемый след,
Как зарок, как обет,
Или истины свет –
Вера вечная в чудо.

http://www.myjulia.ru/article/409909/