Последний луч вновь погасил закат

Евгения Оленина
        Последний луч вновь погасил закат,
        И вечера уже синеют очи,
        Деревья, травы источают аромат,
        Наш сад весь замер в ожиданье ночи.

        Как тихо здесь... - и зноя больше нет,
        Прохлада кажется небесной манной,
        Беседки одинокий силуэт
        Манит к себе покоем долгожданным.

        Войду в неё, внимая тишине,
        Чтобы забыться, подышать покоем,
        И, доверяя ночи и луне,
        Свою я душу, может, успокою.