Горький шоколад

Даша Май
Смотришь молча, слегка улыбаясь,
Предлагая несказанность слов. –
И теплом своих губ извиняясь,
Манишь лаской сжигающих снов.

Грубый жест. Тяжкий шелест дыханья.
Обветшалая гордость в тиши.
Не спасает в любви пониманье –
От пристрастий замёрзшей души.

Ты прикажешь остаться – так надо, -
Опустив тихий взгляд, я кивну.
Запах горечи и шоколада
Нашей встречи устало вдохну.

И уйду, захлебнувшись тобою,
Бросив розы, что мне не дарил.
Помнишь боль, что казалась немою? –
Ты её в мою жизнь претворил.

22.07.11