Один миг детства

Олег Радионов
Летнее солнышко яркостью застит нам всё, что в тот миг за окном.
Мы просыпаемся, щуримся заспано с братом в кроватке одной

В двери избные, что настежь распахнуты жирная муха летит
А на столе пироги, ждут и пахнут и...будят у нас аппетит

Бабушка Маня стоит улыбается: "Мордочки мыть и за стол"
На сковородке со шкварками яица режутся толстым пластом

Дед в гимнастёрке и бабка в переднике нас выпускают играть
"Эники-бэники ели вареники"- Дружно кричит детвора

*
Всё это в памяти нежно и розово, близко и так далеко...
Запах полыни,  листочек березовый, треск радиолы "Рекорд"