***

Толана
       Любовь к дождю.

Люблю я дождичек в дождливую погоду.
(Ну, а в какую-же ему еще бывать).
Очистит воздух он, добавит кислороду,
И вместе с ветром лихо станет танцевать.

От этих танцев, ясно, вымокну до нитки,
Прийду домой и тихо сяду у окна.
Движенье мыслей станет как движение улитки...
Гипноз дождя, не отвертеться мне от сна.

Приснилось детство мне. Одетый очень скромно,
Я на свиданье к однокласснице спешил.
И чтоб не выгнали родители из дома,
Усердно в лужах я штаны свои мочил.

Кто ж мокрого юнца отвадит от порога...
Пока одежда сушится свидание "идет".
Мне думалось, что первая любовь "до гроба"...
Увы...Но память о дожде во мне еще живет.

Скачок...Сегодня, по дороге на работу,
Устроил дождик мне каток из бус -
Сплошной градо-ковер и проявил заботу,
Чтоб на катке я не упал. Но я не трус.

Покрепче дождик ухватив руками,
Я заскользил...Очнулся - тот же танец,
Дождя и ветра. Эй, я с вами!
Ты лишь прикрой, дружок, немного кранец!