Просыпаться ночью, и лежать без сна...

Антонина Курочкина
Просыпаться ночью,
И лежать без сна,
Словно продолжается
Поздняя весна…
Ноченьки безлунные,
Ноченьки беззвёздные,
Неужель придумала я,
Что всё будет просто мне?..

Маленькие часики
На руке – тик-так…
Скоро ль будет подан мне
Долгожданный знак?..

В подростковом возрасте
Очень мало взрослости;
А когда влюбляешься, -
Словно растворяешься
В солнечности, детскости,
В счастье, беззаветности…
Мир – умыт и ясен,
В свежести – прекрасен…

Ходики на стенке
Тик да так…
Птички все, синички –
Ещё спят…

Ну а я – пространство
Создаю любви;
Тку ночами-
Солнечные стихи…
И – закон подобия
Обретает власть, -
Сводит воедино
Любящих, нас!