Янтарная страна

Татьяна Нн -Пономарева
Когда же я тебя увижу,
Мой серый каменистый пляж,
И островерхих сосен крышу,
И моря пенистый кураж…

Смолой сползет кусочек солнца…
Комарик, крылья распрямив,
Застынет в каменном болотце,
Узорчатый сплетя мотив.

По узким улочкам спускаясь,
Ложится серым пледом ночь,
И мошкары звенящей стая
От ветра улетает прочь.

Балтийский берег спит, и сосны
Покой и сказку берегут…
На сером небе блекнут звезды,
И волны песню им поют.