на полустанке...

Кирилл Белоноженко
на полустанке ночное, тишью Луна в провода...
Железнодорожник обходит колёсные пары стуча...
Угольком пахнет с перрона, комары как всегда,
В тишине ниоткуда писклявые нотки звеня...
Проводнице не спится, я не охотно курю,
В третьем часу по столице ... уже далеко...
Не спится....................................

 Дорога - романтикам рай... проезжали станицы...
Стремглав, сквозь леса.
Монотонным сипением рельсы, стучат подо мной,
На поворотах кренится, вместе с нами  вагон.
- Зайдите ко мне... выпьем чаю.... Отпрянув от ночного окна, смотрю в проходе  Наташа, проводница наша она.
-Иду! И до утра разговоры. Телефон в обмен предложил,
ночь коротается скоро... потом я ей позвонил...
Видимся к сожалению не часто,  перегонов мосты...
она далеко на Камчатке, а я в Коктебеле один...
Время прошло, напряженно. Где то,в середине путей
Я встретил эту Наташку!.. дом для неё смастерил!
Теперь вдвоём вспоминаем, позднюю летнюю тишь
Комаров и Луну с проводами, как чай в стаканы разлит...