Была ли жизнь на Марсе?

Съргъй Писатель-И-Поэт
Когда на Марс смотрел я в телескоп
И кроме шапок полюсов увидеть смог
Сеть разветвленную искусственных каналов
Вопросов я задал тогда немало:
Кто мог построить их, скажите мне?
Не создала таких бы форм природа!
И, может, люди жили там, как на Земле?
Ну или, там, другие гуманоиды...

И, может быть, была на Марсе жизнь
И в небе Солнце ласково сияло
Но вот случился страшный катаклизм
И вмиг планета вся пустыней стала
Не знаю точно, но скорей всего
Сорвало с Марса атмосферу чем-то
А без нее погибло всё живое
И коркой всё сковало, как цементом
Теперь там камни да песок, ушла вода
Моря и океаны испарились
Две белых шапки только лишь искрились
На полюсах обоих, изо льда
Теперь бы кто ступил на Марса твердь
Увидел скалы б, да песка барханы
Там, где когда-то были океаны
Лишь грязь и камни - жизни нет теперь

И на Земле, у всех нас иногда
Срывает крышу - атмосферу, как у Марса
И испаряется душа, как та вода
И коркой грязи покрывается ужасной
И чтоб души своей не потерять
Свою не загрязняйте атмосферу
Друзей старайтесь лучше выбирать
Имейте в жизни и Любовь, и Веру!

Пусть каждый, кто читает, да услышит!
И стих на место пусть поставит твою крышу
Прости ты  всех и всё, что душу твою ранит
И пусть душа твоя пустынею не станет!