Картошечка печёная

Нина Гурьева
Ах, картошечка печёная,
Из кострища извлечённая,
Жарким пеплом опалённая,
Словно слиток золотой!
Ах, душа моя влюблённая,
Силой светлой окрылённая,
Родниками окроплённая,
Разминулись мы с тобой!

Где ты, молодость далёкая?
Лишь луна висела блёклая,
Отступала ночь глубокая
От весёлого костра.
По-тюменски кругло окая,
От души картошку лопая,
Мы устами в саже чёрными
Целовались до утра...

С той поры пути-дороженьки
Разбежались осторожненько
От родимого пороженька
Во все стороны земли.
Километры мяли ноженьки,
По бокам хлестали вожженьки,
Правду знает только Боженька -
Мы любовь не сберегли...