Наш кот Васька

Виктор Зуев Амурский
На даче к нам уже который год
приходит каждый день соседский кот...
Он поздороваться сначала подойдёт,
потом всю дачу по кругу обойдёт –
проверит, нет ли там каких припасов?
Зевнёт и мявкнет басом громогласно:
«Коль ждали вы гостей и стол уже накрыли,
так почему же мне – как всем,
пожрать ещё не положили?»

Прим: это от наших соседей по даче,
они очень любили Ваську.