Мудрый кот

Людмила Анищенко
От солнца жмурясь, старый кот
по насту медленно идёт.
Обнюхав снег и поцарапав,
он осторожно ставит лапу.

Наверно, там, под снежным покрывалом,
врагов его - мышей, снуёт немало.
Присев, подумав, мудрый кот решает:
Лишь снег сойдёт - он всех мышей поймает.