Про Спартак

Александр Листенгорт
Крошка сын пришёл к отцу,
И спросила кроха:
Почему Спартак играет
Так из рук вон плохо?
Почему Зенит играет
В Лиге Чемпионов,
А Спартак спастись мечтает
В премьер-дивизионе?
Почему у ЦСКА
Лихо строится игра,
И, хоть он летел в пердив,
Всё ж растёт Локомотив?
Отчего ведёт Анжи
К мастерству игры Гаджи,
И великие ребята
За великою зарплатой
Приезжают в этот клуб,
А не в тот, каким гордилась
Долго время вся страна,
Где великие Руси
Всё гремели имена?..
Красно-белый клуб Спартак
Проживает измененья,
И меняется Москва...
Может, нет здесь мук и трений -
Просто так идёт судьба?
Каждый волен выбирать,
Как и где ему играть,
Каждый волен думать: жить
Хорошо, иль водку пить...
Каждый выбирает
То, что сам желает,
И футбольное ученье
Здесь отнюдь не исключенье.