Взрослому сыну

Сергей Глушков 1
Об этом дне я денно грезил
Думал, планировал, мечтал
А ты тогда в коляске ездил
И грудки мамкины сосал

Затем расписывал пеленки
Потом в ночи вовсю басил
И не давая спать сестренке
Ты постоянно есть просил

И дни те были долги, вечны
А ночи полные тревог
И я был счастлив бесконечно
Когда к нам выбежал сынок…

Тогда-то и ослабло стремя
А вслед за этим скок поскок
Промчалось сказок, детства время
И школьный прозвенел звонок

Все, изменилось - маски, краски
Жаль, не убавилось забот
И времен быстрые салазки
Сменить не забывали год

Теперь уж школа в ностальгии
И в техникум протоптан след
И не в Союзе, а в России
Живем, без мала, девять лет

Тысячелетье в гости просим
И Богу сердно бьем челом
За то, что нынешняя осень
Сегодня гостьей за столом

За то, что есть, веска причина
За здравье кубок осушить
За сына выпить, за мужчину
И пожелать дерзать, жить, быть

Быть сильным духом и здоровьем
Глядеть вперед, а не вослед
Жить, пусть по доле, но не в роли
Увесистый оставить след

Сегодня счастливы мы видеть
Как от тебя исходит свет
И за тебя желаем выпить
За восемнадцать твоих лет

2000 год.