мир дороже, потерпи...

Сергей Из Вятки
Нервы натянуты, заплетены в комок,
Слова резки, бьют в глаз они без жалости…
Понятливо молчал, терпел я сколько мог,
Знаю нападки - от работы и усталости…

Иглы укоров прокололи душу метко,
Впившись, они невидимо торчат в груди,
Поёжившись, пытаюсь отвечать я редко,
Хоть больно - мир дороже, потерпи…

Утыкан, но кипит, бойцовская её натура,
Под рюмочку за праздничным столом
Воткнула – взрыв! Кричу - замолкни дура!
Потоки слёз обид – реакцией потом…

Сегодня – чудный день, ещё и выходной,
Цель и задача не сложна, и вроде не проста,
Психоанализ ясен и полёт разобран мной,
Не ясно, слит ли яд, со скорпионова хвоста?

И как Пилюлькин, прописал я процедуры:
Отдых с природой – и усталость победим,
Речки прохлада и лесов, лугов натура,
И с аппетитным запахом, шашлычный дым…

Бег босиком по шелковистости полянок,
Дыханье хвои - с финтацидами сосны,
Жаром песка – как термообработка пяток,
Их охладив, в воде речной голубизны…

Пройтись тропинкою лесной и земляничной
Цветы набрать у летней солнечной природы,
На подсознание, видеофильмом записать,
Просматривать во сне, в ненастную погоду…

Миг исцеления придёт и уплывёт усталость!
Пежо фырчит – нас ждёт природы чистота!
Сомненья есть: яд вышел весь, или осталось,
И жалом не кольнёт, со скорпионова хвоста?

Фото из интернета