Слышишь?

Татьяна Керстен
~&~

Слышишь? Слушай! Ветер. Вечер.
Переулков голоса.
Зданий каменные плечи
укрывают небеса.

Видишь? Выпустила бездна
разъярённых Гончих Псов.
Не вернуться.  Не воскреснуть.
Поздно. Звёздно. Бой часов.

Страшно? Мгла нахлынет скоро.
Полночь хлопает дверьми.
Полыхнул в камине хворост.
Блещут синие огни.

Больно? Ноют, рвутся раны.
Закружило вороньё.
В заколоченную раму
упирается копьё.

Помнишь? Этот мрак и холод.
Эти знаки на стене.
Возвращайся в этот город
полувзглядов и теней.

Ты оттуда. Вспомни! Вспомни!
Память вечное хранит.
Через млечность мчатся кони
в звёзд пылающий зенит.

Слышишь? Слушай! Голос медный,
что позвал из глубины…
…Вслед тебе, кривой и бледный,
рассмеялся серп луны.


22.07.11