Кружка летней сини

Людмила Лист
Опять мне скучно. Я одна
В толпе безлико-равнодушной.
Тень неестественно длинна
У этой ночи никчемушной.
Внезапно дождик застучал
По окнам храброго портняжки.
А мне-то что? На круг гончар
Положит глину, слепит чашку.
На перешейке хмурых дней
Её примечу в магазине.
Но не со мной среди аллей,
Ты будешь пить неясность сини.
Беседовать на злобу дня
Начну с другим привычки ради,
Покуда жизни шестерня
Не смелет встречу на Арбате.
Наискосок от площадей
Есть уголок обетованный
Туда, в свет жёлтых фонарей
С тобою будем Летом званы.
Оно начнёт озорничать,
Дождём намочит мокасины.

Из кружки, что слепил гончар
Прольётся капля спелой сини--

2011г- 2015г