Томск деревянный, старинный...

Татьяна Растопчина
Томск деревянный,  старинный,
Прошедших времён былинных,
Здесь Татарская  была слобода,
Что в историю вошла навсегда.

Инеем, январскими стужами,
То марта глубокими лужами
Встречает нас «Заисток»  -
Минувших времён глоток.

Деревянное, старое кружево
Нас закружило,  завьюжило,
Вот старый  и тёмный дом -
Он вязью времён окружён.

Музей  под открытым небом,
Прошлого, где никто из нас не был,
Стремительно  мчится время
Всадником без роду,  без племени.

Деревянное старое кружево -
Плод талантов и  рук натруженных,
В нём рисунка ветвей плетенье
И  судеб хитросплетенье.


21.07.11 г.