Июльная баюльная

Фима Жиганец
Видел я, братцы, страну небывалую,
Край удивительный, место чудесное.

Там под дубами - грибочки поддубники,
Под небесами - цветы поднебесники
(делают масло из них поднебесное).

В рощах тенистых поют переплачники;
Эти - ништо, а вот есть перематники -
Тех обходить стороною советую.

Бродят по крышам ночным звезданутики,
Утром не помнят они ничегошеньки.

А по дорогам лютуют разбойнички,
Их прозывают в народе добрыднями.

Путника схватят и яствами потчуют,
Всё отдают ему: дом и имущество,

Жёнку, детишек, рубаху последнюю
Вместе с трусами своими семейными,
Глазом вставным и искусственной челюстью!

Если у нас голосуют за Путина -
Хором безмолвствуют там за Беспутного.

Здесь - непутёвые руководители,
Там - путеводные ногопинатели.

Так вот всегда: хорошо начинается,
А завершается как-то хреновенько...

23 июля 2011