Воронам

Олег Радионов
Из цикла «Мои антагонизмы»

Соловей надоел до блевотины
Его трели как клейкий нектар.
Наконец-то дождался я, вот они!
Прилетели и сразу же: «Карр!!!»

В этих звуках охриплость Высоцкого
Не сопливой попсы свистопляс
Эти звуки их чувствами сотканы
В них, как в жизни, и святость и грязь.

Пусть их песни резки и прерывисты
И привычной мелодики нет,
Но как много им выпало вынести
От людей в повседневной войне

Испокон в них стреляли и били их
Вне закона поставив ворон
Объясняли, что их изобилие
Человеку наносит урон

А сейчас просто рвут инфразвуками,
Прогоняя со взлётных полос,
И на свалках отравленных, с муками
Им сдыхать не однажды пришлось

А они, в чём виновны, скажите же
В том, что так неуклюжи, подчас
В том, что в нами же созданном имидже
Навлекают и беды и сглаз?

Ну а мы, на Земле созидатели
Предрассудками взятые в плен,
Бьём и бьём, сотворённых создателем
Их, с улыбкой на глупом челе.

Убиваем их без сострадания
Человека в себе истребя
Разрушаем единое здание
Бья по ним, убиваем себя

Что с того, что кому-то не нравятся
Их гортанные выкрики КаРР
Посмотрите, какие красавицы
И какой замечательный шарм


Не спешите бежать, беспредел чинить
Лишь заслышав их гвалт за окном
Кто сказал, что вороны не певчие?
Просто слышать их, Вам не дано