Московское метро

Александр Никитич Задиранов
Если в самом прямом  эфире
Или в окно, или выйдя на площадь,
Я прокричал, что наше метро
Самое-самое лучшее в мире,
Кто б мне поверил – наверное, никто.
Потому что наше  метро – это слабая, старая лошадь,
Которая всё, что везёт, всей же душою своей ненавидит:
За то, что мы едем, за то, что нас много,
За то, что мы разные все и для неё непонятные,
За то, что и ночью ей снится, дорога, дорога,
Что в землю вошла и никак не выходит обратно
На солнце...
***